пятница, 20 марта 2009 г.

Сливовый пирог

Наконец-то я снова с вами,после долгого отсутствия вернулась,и не с пустыми руками.Хочу предложить вам рецепт обалденного,нежного,тающего во рту-пирога.Очень надеюсь что вам он понравится .

Состав:

растительное масло-спрей(для смазывания формы)

1 1/2 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

250 гр размягченного сливочного масла,комнатной температуры(несоленого)

1 стакан + 1 ст.л. сахара

2 больших яйца(комнатной температуры)

6-8 слив( общим весом грамм 500) разрезать пополам,удалить косточки,и каждую половинку разрезать на 4 части

1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Поместить решетку в духовке на нижний третий уровень и нагреть до 180 гр С.

Сбрызнуть маслом-спреем круглую форму(23 см),дно выстелить бумагой для выпечки,и ее тоже сбрызнуть маслом-спреем.

В миске смешать муку,разрыхлитель и соль.

В другой,большой миске смешать масло и 1 стакан сахара,миксером взбить.Добавить муку и хорошенько все перемешать.Вылить маслянную смесь в форму,и выложить сливы на маслянную смесь плотно друг к другу.Смешать молотую корицу и 1 ст.л. сахара.Посыпать верх пирога сахарно-коричной смесью.

Выпекать пирог 50-60 минут,или до сухой палочки.

Охладить пирог 30 минут,и можно подавать на стол.

Я пирог приготовила вечером и на ночь убрала в холодильник,очень люблю пироги,которые постоят ночь на холоде.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий