Хозяйки этих двух кулинарных журналов недвусмысленно напомнили сегодня о себе сами: мол, пишем о кулинарии и хотим видеть себя в каталоге.
Я считаю, активность в поиске читателей заслуживает уважения, и потому откликаюсь сразу. Правда, до занесения в собственно каталог еще пару дней придется подождать: добавляю туда, когда накопилась хотя бы пять новых позиций.
Итак kashevarka (Kashevarka угощает). По словам хозяйки, этот журнал создавался «с единственной целью - писать и читать про еду». Создан в этом году, но уже неповторим. В нем не только рецепты с фотографиями, но и впечатления от процесса готовки, и сведения о полезных свойствах продуктов. И даже отдельные посты о технологиях, опробованных на кухне - без привязки к конкретному блюду.
Вот, например,
про заморозку овощей .
Вопреки своему юзернейму, каши хозяйка готовит не очень часто. Чаще, как мне показалось, овощные блюда - и салаты, и горячие. Ну а я процитирую рецепт, выбранный по своему любимому критерию скорости приготовления.
Альо-Ольо (макароны с чесноком и петрушкой)
.На приготовление этого гарнира (который стал у меня на сегодня основным блюдом) требуется до смешного мало времени и продуктов.
Продукты:
спагетти 200 гр.
4 крупных зубчика чеснока
Растительное (оливковое) масло
небольшой пучок петрушки
соль
Готовим так:
1. Пока отвариваются спагетти,
2. Очистить чеснок и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить. Листья петрушки мелко порезать.
3. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить чеснок и поджаривать до золотистого цвета, как только он зарумянится, добавить петрушку, перемешать, подождать секунд 30, а затем соединить содержимое сковородки с отваренными спагетти.
Вот и всё! По времени не дольше, чем просто макароны сварить, а по вкусу значительно интереснее.
Заметила, что уже в который раз пропорции, указанные в книге меня не устраивают. В этом рецепте, например, данное количество чеснока и петрушки предлагалось на 500 гр. спагетти. Мне же на 200 гр. спагетти показалось этого количества только-только хватает. То ли я такая любительница сделать блюдо поярче, то ли Гастроном халтурит. Но на будущее учту, что продуктов для соусов лучше взять побольше, чем у них указано.
Следующий журнал, devuwka_vostoka, называется длинно: «На востоке, на востоке, что за двор без чайханы». Тоже совсем молодой проект, но прежде хозяйка вела журнал на аккаунте tsarapochka.
Здесь не только кулинария, но и дела житейские, и записи о народных традициях, распространенных в Узбекистане, где и живет автор. Кулинарная часть тоже включает живую хронику всемирного кулинарного фольклора: автор часто сообщает, откуда берет рецепт, как и зачем изменяет, и что думает на будущее.
Ну и для более полного знакомства, как водится, цитирую рецепт несложного блюда. Думаю, при сноровке и за 15 минут можно сделать, а дальше духовка сама справится.
Cливовый пирог по мотивам френд-ленты
После переезда, когда коробки были распакованы и половина вещей убрана по местам я, наконец-то, смогла выбраться на базар. Ах, какой базар в этом районе, просто ммм... Огромный, где можно купить все, что душа желает. Моя душа желала все что было, я накупила много-много фруктов, сама не понимая кто и когда будет их кушать, ибо такое количество двоим просто не осилить, но я маниакально покупала яблоки, груши, сливу, персики, виноград. Хотела еще инжир купить, но рук на него не хватило. Притащив все это домой я наконец-то задумалась, а кому столько? Особенно слива, которую никто не ест.
И я пошла смотреть рецепты, какие есть во френд-ленте. Насобирав огромное количество я их просто смиксовала и пошла печь пирог.
Ингредиенты:
Сливы - 10 шт;
Растопленное слив. масло - 150 гр;
Яйца - 2-3 шт;
Сахар - 150 гр;
Мука - 150 гр;
Орехи - 100 гр (перемолотые в муку);
Молоко - 125 гр;
Разрыхлитель 1,5 ч.л;
Соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
У слив удалить косточки и разрезать ее на четвертинки.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить все оставшиеся ингредиенты, на малой скорости миксера перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом (D=26 см), на дно уложить половину порции сливы, залить тестом и сверху выложить оставшуюся сливу.
Пирог у меня хорошо поднялся и покрыл почти всю сливу.
Пирог получается очень вкусный, в следующий раз можно попробовать и с другими фруктами.
Остальные "искавшие и не нашедшие" себя что-нибудь найдут завтра :).
четверг, 27 августа 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий