суббота, 7 февраля 2009 г.

Рейтинг коктейлей

10 место: Коктейль "Мохито" придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

9 место: "Пина колада" - пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

8 место: Коктейль "Космополитен" придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале "Секс в большом городе".

7 место: "Текила Санрайз" делается из текилы и апельсинового сока и гренадина - гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

6 место: Коктейль "Дайкири" стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

5 место: За авторство коктейля "Маргарита" борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, "Маргарита" проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, "Мартики драй", неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле "Никербокер" в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром "Бакарди", символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - "Да здравствует свободная Куба!" навсегда сохранился в названии коктейля "Cuba Libre".

2 место: Родина "Отвертки" - США, время рождения - Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

1 место: Самый известный в мире коктейль - "Кровавая Мэри". Автор "Кровавой Мэри" - американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав "Кровавой Мэри" входит лимонный сок, вустерский соус и соус "Табаско". А если вместо водки используется текила, получается "Bloody Maria".

Комментариев нет:

Отправить комментарий